+

Cierra coahuilense Javier Díaz López con plata su participación en los Centroamericanos y del Caribe de Natación

El nadador coahuilense concluyó su participación en los campeonatos en El Salvador con una Medalla de Plata en los 50 Pecho Categoría 13-14 Años

• 568

Por: Grupo Zócalo

Saltillo, Coah.- El nadador coahuilense Javier Díaz López concluyó su participación en los campeonatos Centroamericanos y del Caribe de Natación que se celebraron en El Salvador, con una Medalla de Plata en los 50 Pecho Categoría 13-14 Años.

Díaz López tuvo un hit eliminatorio positivo tras clasificar a la Final en la primera posición, con tiempo de 30.07 segundos, seguido de su compatriota Diego García Berlanga; mientras que el tercer sitio fue para Liam Roberts, de Trinidad y Tobago.

En la Final, el nadador oriundo de Saltillo marcó un tiempo de 29.86 segundos, quedándose a 15 centésimas del récord de los Centroamericanos y del Caribe de Natación, situación que le valió la Medalla de Plata en tierras salvadoreñas; el Oro fue para el mexicano Diego García Berlanga, con marca de 29.62, mientras que el Bronce fue para Liam Roberts, de Trinidad y Tobago, con tiempo de 30.51.

Javier Díaz López concluyó su participación con dos medallas de Plata en las pruebas de los 50 y 100 Metros Pecho, Categoría 13-14 Años, en lo que fue un balance positivo al ser su primera participación en los Campeonatos Centroamericanos y del Caribe de Natación.