+

Se traen nadadores coahuilenses 8 medallas de oro de Cancún

Coahuila cerró su participación dentro del Campeonato Nacional de Natación de Invierno Curso Largo 2022

• 423

Saltillo, Coah.- Coahuila cerró su participación dentro del Campeonato Nacional de Natación de Invierno Curso Largo 2022, que se llevó a cabo en la Alberca Olímpica de Cancún, Quintana Roo, con una cosecha de ocho medallas.

Paola Téllez fue una de las nadadoras coahuilenses más destacadas, luego de colgarse la plata en 200 metros pecho con un tiempo de 2:47.90, además de un bronce en 100 pecho con marca de 1:18.97, ambas en la categoría 15-16 Años

Por su parte, Leonardo López fue el único nadador del estado en subir a la cima del podio dentro de esta competencia, tras adjudicarse la medalla de oro en la prueba de los 200 metros dorso categoría 19-21 Años, tras un tiempo final de 2:17.48 minutos.

En otros resultados, Justin Carrillo se quedó con la plata en 200 metros combinado individual categoría 13-14 Años, luego de terminar con 2:17:53 minutos, mientras que Javier Díaz López logró una argenta en 100 pecho categoría 13-14 Años con una marca de 1:10.29.

Samantha García subió al segundo sitio del podio en los 100 dorso categoría 19-21 Años, con una marca de 1:14.37. Coahuila sumó par de bronces mediante René López y Camila Valerio; el primero lo hizo en los 50 dorso categoría 19-21 Años, con tiempo de 28.66 segundos, mientras que la segunda lo consiguió en los 200 dorso categoría 13-14 Años, con marca de 2:31.15.