+

Juan Pablo Cervantes gana medalla de bronce en atletismo en los Juegos Paralímpicos

El atleta mexicano terminó en la tercera posición de la prueba de 100 metros, clasificación T54

• 271

Tokio.- Juan Pablo Cervantes obtuvo la octava medalla de bronce para México en los Juegos Paralí­mpicos de Tokio 2020 en atletismo durante la prueba de los 100 metros, clasificación T54.

El atleta mexicano cruzó la meta en la tercera posición cronometrando un tiempo de 13.87 segundos, solo por detrás del finlandés Leo Pekka Tahti, quien se llevó la plata (13.85), mientras que el oro fue para el tailandés Athiwat Paeng-Nuea con 13.76.

Cervantes Garcí­a también compitió en la prueba de los 400 metros T54, en la que no pudo clasificar a la final tras quedar en el cuarto lugar de su heat.

Con la presea de bronce del atleta de 29 aí±os, la delegación mexicana tiene 14 medallas en lo que va de la actual edición de los Juegos Paralí­mpicos, donde ya lograron llegar a las 300 en la historia de esta justa deportiva, misma en la que se consiguieron los 100 oros.

Publicación anterior Japón halla partículas de acero inoxidable en vacunas de Moderna