+

América sigue invicto en la Copa MX

El conjunto de Coapa no baja el ritmo y demostró que toman muy en serio este torneo.

• 285

Por Redacción

Ciudad de México.- Las íguilas no cambian el vuelo en la Copa MX y con un triunfo contundente de 0-3 ante Veracruz, apuntan a los octavos de final del Apertura 2018.

El conjunto de Coapa no baja el ritmo en ningún torneo y demostró que toman muy en serio la Copa en su visita al puerto. Desde el arranque tuvieron el control del esférico, ante un Veracruz que llegaba golpeado tras perder a su entrenador.

Fue en el minuto 26 que lograron reflejar la superioridad en el marcador, Carlos Vargas desbordó por el sector izquierdo y centró a donde llegaba Henry Martí­n, quien remató directo al marco de Sebastián Jurado.

Los dirigidos por Miguel Herrera mantuvieron la presión sobre la zaga local y diez minutos más tarde, aumentaron la ventaja tras ser marcada la pena máxima por una falta de Carlos Castro sobre Vargas. Cecilio Domí­nguez cobró desde los once pasos venciendo al arquero escualo.

Minutos antes de que concluyera la primera parte, Ví­ctor Aguilera se sumó al ataque y centró al área chica para que Domí­nguez se apuntara el doblete y el tercero de la noche para los azulcremas.

Sin tener que arriesgar, las íguilas salieron a mantener el resultado y dándoles minutos a los juveniles, pues Tiburones no representó problema para Marchesí­n, incluso tuvieron un oportunidad de aparecer en la pizarra al tener un penalti a su favor, pero el capitán Luis Martí­nez falló el cobro ante el arquero azulcrema, que solo recostó por un lado para mantener el cero en su meta.

Los minutos corrieron y el América selló su segunda victoria en la Copa MX para alcanzar siete unidades y mantenerse como lí­deres del Grupo 7. Por su parte, Veracruz se queda sin unidades y con tres derrotas en el fondo del mismo sector.