+

Propina Atlas revés a La Máquina

Esa fue apenas la segunda llegada de peligro del visitante, que pasó por el Azul a defenderse.

• 210

Por: Agencias Ciudad de México.- Cruz Azul no gana para su causa y regala para otros. La Máquina ligó hoy nueve partidos sin triunfo en lo que va del aí±o y hasta sirvió de trampolí­n para que Atlas volviera a ganar de visitante, luego de una racha de 10 meses sin lograrlo. El conjunto cementero fue superado 1-0 por los Zorros, para sumar seis duelos sin victoria en la Liga por tres de Copa. Un gol de Fidel Martí­nez fue suficiente para que los Rojinegros prolongaran la racha celeste y, de paso, Cruz Azul perdiera el invicto en casa, frente a poco más de 21 mil personas. El ecuatoriano tuvo todo el tiempo para bajar el balón de pecho en el área, frente a la pasiva marca de Omar Mendoza, antes de batir con disparo raso al portero Jesús Corona. El "Alegrí­a" recibió el centro de José Madueí±a, quien dejó en el camino a Adrián Aldrete y a Martí­n Rodrí­guez, al 41'. La Máquina metió el acelerador y tuvo sus opciones, como en varios partidos de este Clausura 2017, pero no supo meter el balón a la red rival. Al 32', un remate de media vuelta de Martí­n Cauteruccio reventó el travesaí±o, dos minutos antes de que Joao Rojas no alcanzara a empujar un centro de Rafael Baca. Los celestes no pudieron empatar ni siquiera porque el Atlas perdió a su portero titular, í“scar Ustari, tras lastimarse el brazo en la última jugada del primer tiempo. Miguel Fraga respondió en el complemento, como al 89', cuando Jorge Bení­tez lo probó con disparo cruzado. Antes, sendos remates de Cauteruccio y de Julián Velázquez pasaron rozando el poste derecho de los Zorros, al 77' y 78', respectivamente. El equipo de Paco Jémez ya no pudo hacer mucho ni porque jugó con dos puntas, tras el ingreso de Bení­tez. Así­, el técnico espaí±ol quedó en la cuerda floja previo a una semana clave para Cruz Azul pues primero recibirá el miércoles a Gallos Blancos de Querétaro con la obligación de ganar para no quedar fuera en la Copa, antes de meterse el sábado próximo al Estadio Azteca, para el Clásico contra América.