+

Empate con sabor a derrota: Se queda Tigres con las ganas

En una tarde agridulce, cayó el gol 200 de Gignac con Tigres, pero también sufrió una lesión

• 552

Por: Grupo Zócalo

Ciudad de México.- La tarde de ayer, Tigres y Atlético de San Luis inauguraron las acciones sabatinas de la Jornada 16 en el estadio Universitario, en el que ambos equipos demostraron que no quieren perder su puesto para la Fiesta Grande de la Liga MX al empatar 2-2.

Las acciones

Durante la primera mitad, los Tigres dominaron la mayor parte de esta, con llegadas de peligro al arco de los sanluisinos, por su parte los visitantes tuvieron pequeños destellos de lucidez con contadas aproximaciones a la portería de Nahual Guzmán, pero a ambos conjuntos les faltó culminarlas con el ansiado gol, por lo que se fueron al descanso sin goles en el marcador.

En la parte complementaria los felinos se adelantaron en el marcador al minuto 57, con gol de cabeza a cargo del francés André-Pierre Gignac, quien a los pocos minutos saldría de cambio por una molestia muscular.

Vitinho igualaría el marcador al 85’ para la visita, al cruzar su disparo hacia el poste izquierdo del arco; pero a los pocos minutos, al 89’ aparecería el exjugador de San Luis, Nico Ibáñez, al aprovechar que después de que el tiro de Javier Aquino pegó en el poste, el balón quedó en su posición para mandarlo al fondo de las redes y lograr el segundo de Tigres.

Ya en el tiempo agregado, en el 90’+6’ aparecería el héroe de Atlético de San Luis para empatar el partido, Dieter Daniel Villalpando, con un golazo desde fuera del área, en el que Nahuel Guzmán no pudo hacer nada para detener el disparo.

Con este resultado, tanto Tigres como San Luis se mantienen en puestos de clasificación directa para la Liguilla del Apertura 2023.

Lo malo

Gignac tuvo que abandonar el partido, después de anotar su gol 200 vistiendo la playera felina, el gol se dio en el 57 al ganarle el duelo aéreo a su marcador y realizar un remate de cabeza que mandó la esférica al fondo de la portería; pero a los pocos minutos, el ambiente cambió de alegría a tristeza cuando el delantero francés volteó a la banca y solicitó su cambio para posteriormente tirarse en el terreno de juego.

De camino a la banca se pudo ver al dorsal 10 ir caminando con molestias en la pierna izquierda, específicamente en el área inguinal, por lo que ahora sólo queda esperar a que Tigres saque algún comunicado sobre el estado físico de Gignac.