+

Gana Pumas en Puebla con doblete del ‘Chino’ Huerta

• 686

Por Agencia Reforma

Puebla.- Guiados por su jugador de moda, César Huerta, los Pumas volvieron a saborear un triunfo como visitantes.

Luego de tres juegos sin ganar fuera de Ciudad Universitaria (no lo hacía desde la Jornada 1), el equipo de la UNAM venció 2-0 a Puebla en el Estadio Cuauhtémoc, con un doblete de penal del “Chino”.

Con seguridad en los cobros, primero engañando al arquero (7′), y luego cruzando el disparo con potencia (66′), Huerta confirmó el gran momento por el que atraviesa.

El “Chino” llegó a cinco goles en su cuenta individual y ahora es el mejor romperredes de los felinos en lo que va del Apertura 2023.
De esta manera los dirigidos por Antonio Mohamed ligaron victorias por primera vez en el torneo y se metieron momentáneamente en zona de Liguilla directa, con 15 puntos.

Esa jugada en la que Sebastián Olmedo le puso una zancadilla a Gabriel Fernández dentro del área fue una de varias en las que los defensores de La Franja perdieron la marcación.

Sólo que la visita no se fue al descanso con una mayor ventaja por falta de puntería. Lisandro Magallán falló un remate de cabeza solo frente al arco y Eduardo Salvio estrelló un disparo en el travesaño.

Puebla se tardó 54 minutos en rematar a portería y ahí emergió la figura de Julio González, quien se estiró lo más que pudo hacia su izquierda para negarle el festejo a Guillermo Martínez.

Esa acción despertó al conjunto camotero, que adelantó líneas en búsqueda del empate.

Pumas se la jugó a la contra y en una de esas acciones se generó el segundo penal, cuando Gastón Silva cortó con la mano un centro de Salvio, acción que fue revisada en el VAR por el silbante Guillermo Pacheco.

Juan Dinenno entró de cambio en el complemento y se quedó cerca del gol en par de ocasiones.

La Franja, que no había perdido en la cancha bajo el mando de Ricardo Carbajal, sigue en el penúltimo lugar de la Tabla con 5 unidades, pero podría acabar la Jornada 9 en el sótano.

Con este envión es como Pumas llegará al Clásico Capitalino de la próxima semana contra el América.

Publicación anterior Dan 27 años de cárcel a joven que mató a mujer para robarle a su bebé en Tamaulipas
Siguiente publicación Presentan atractivo cartel para San Pedro Xalostoc, Estado de México