Checo Pérez termina tercero en segunda práctica para el Gran Premio de Baréin

La diferencia entre Checo Pérez y Max Verstappen fue de apenas dos milésimas.

• 402

Por: ESPN

Ciudad de México.- El mexicano Checo Pérez cerró un viernes de prácticas con un buen rendimiento al terminar en la tercera posición la práctica dos para el Gran Premio de Baréin, primera carrera en el calendario de la Fórmula 1 en 2023.

La diferencia entre Checo Pérez y Max Verstappen fue de apenas dos milésimas. El mexicano terminó con un 1:31.078 y el bicampeón mundial logró un 1:31.076.

El tapatío sorprendió durante la primera sesión al terminar en el primer puesto de la parrilla y dejar detrás de él a un invitado inesperado como Fernando Alonso (1.30.907) y en tercer lugar a Max Verstappen.

Durante los primeros minutos de la segunda práctica el mexicano salió a pista y se ubicó en la séptima con un cronómetro de 1:32.497, tiempo que fue superado por los pilotos, los cuales comenzaron a mostrar de a poco la potencia de sus bólidos.

Checo Pérez se encontró a .654 segundos del primer lugar, Charles Leclerc, quien rodaba en la primera posición, pero con compuesto suave, mismo que ocuparon los cinco primeros lugares durante la primera parte.

A falta de 35 minutos para finalizar, Red Bull y Checo montaron la goma y esto se vio reflejado con un primer lugar momentáneo con un 1:31.078. Sin embargo, el de Guadalajara fue desplazado por Fernando Alonso, quien volvió a sorprender a bordo de su Aston Martin.

Para la segunda mitad los equipos trabajaron con tandas largas, por lo que los tiempos bajaron muy poco y no hubo movimientos en las primeras posiciones de la tabla.

A lo largo de la hora sorprendió el ritmo que mostró Haas en la práctica a través de Nico Hulkenberg, quien terminó la noche en la quinta posición. Marcando así su regreso a la máxima categoría.

Mercedes volvió a dar de qué hablar por el bajo rendimiento que tuvieron a lo largo del viernes. Lewis Hamilton terminó en la octava posición y George Russell concluyó en un lejano décimo tercer puesto con una diferencia de casi un segundo del primer lugar, Fernando Alonso.

Checo tendrá una revancha en el circuito, ya que el año pasado se clasificó en la cuarta posición y durante la carrera tuvo que abandonar en la última vuelta cuando se perfilaba a subir al podio. Sin embargo, el motor dejó de circular gasolina y su auto se murió en la pelea.

Checo buscará conquistar nuevamente Baréin, algo que logró en 2020 cuando logró su primera victoria con el exterior del circuito bajo el nombre de GP de Sakhir y con ello dar el primer paso a un objetivo que parece una proeza, ser campeón mundial.

*Horarios tiempo del centro de México

Publicación anterior Será Saltillo-Austin corredor automotriz binacional eléctrico; publica Tesla primera vacante ligada a gigaplanta de NL
Siguiente publicación Falla operativo para detener al jefe de plaza de la Familia Michoacana en Petatlán