+

Regresan judocas coahuilenses con medallas

Jóvenes artemarcialistas participaron en uno de los torneos con mayor prestigio, el cual sirve para elegir representantes para próximas competencias internacionales

• 521

Por: Gerardo Arancivia

Saltillo, Coah.- La delegación Coahuila de judo logró buenos dividendos dentro del Campeonato Nacional Daniel F. Hernández, que se llevó a cabo en Guadalajara, con un balance de dos oros, tres platas y dos bronces.

Érica Judith López Muñoz conquistó la medalla de oro dentro de la división de +52 Kilogramos en la categoría Sub-13, mientras que Emiliano Garduño Moya logró la presea dorada en 52 kilos en la categoría Infantil A.

Por su parte, Hania Alejandra López Muñoz se quedó con la medalla de plata en +64 Kilogramos categoría Sub-15, mientras que Lía Hannaeel Balderas García se subió al segundo puesto del podio en +33 Kilogramos en la categoría PreInfantil.

Finalmente, Pablo Tadeo Garduño Moya terminó en la tercera posición de los 53 Kilogramos en Sub-15, mientras que Sofía López Muñoz se colgó la medalla de bronce en la división de -52 kilos categoría Sub-13.

Más de 500 judokas de 15 estados de la República Mexicana fueron parte del Torneo Nacional Daniel F. Hernández 2022, uno de los de mayor prestigio en el país que sirve como selectivo para próximas competencias internacionales.