+

Atlas se acerca al bicampeonato; se lleva a Pachuca ventaja de dos goles

El Atlas juega a lo campeón y derrota 2-0 al Pachuca en la ida de la Final; el domingo se juega la vuelta en Hidalgo.

• 322

Por Agencia Reforma

Guadalajara, México.- San Camilo Vargas tiene al Atlas con ventaja en la Final del Clausura 2022.

Los Rojinegros aprovecharon una noche inolvidable de su portero, un cabezazo de Luis Reyes y un golazo de Julián Quií±ones para superar 2-0 a los Tuzos del Pachuca en la lucha por el tí­tulo.

Si Camilo ya era un santo para La Fiel, ayer fue elevado a una deidad en el Estadio Jalisco, al que acudieron 37 mil 847 aficionados, ya que descolgó el traje de héroe en los momentos más importantes cuando el Pachuca insistí­a.

El “Hueso” apareció en el área al minuto 26 para meter un cabezazo, a servicio de Javier Abella, dejar sin oportunidades a í“scar Ustari y abrir el marcador.

Los Tuzos fueron tomando el control del partido, mientras el Atlas apostó por el contragolpe con Julio Furch como poste y Julián Quií±ones siendo más incisivo por el frente de ataque.

La figura de San Camilo

Aparecerí­a la figura del colombiano, a quien Kevin ílvarez soí±ará, pues le atajó dos remates francos a puerta, primero con un manotazo y luego haciendo un achique que Hugo Nervo impidió que entrara.

En los minutos finales del primer tiempo, un par de cabezazos pusieron a temblar el Jalisco, primero Ibáí±ez bajó el esférico para la llegada del “Pocho” Guzmán, quien remató, pero el esférico fue desviado por Camilo.

Para el segundo tiempo, Pachuca optó por Fernando Navarro por un desaparecido Renato Ibarra.

Fue precisamente “Navarrito” quien filtró para que Ibáí±ez soltara un zurdazo que se estrelló en el travesaí±o.

Nuevamente la oportunidad se le presentarí­a a Kevin ílvarez, quien sacó un tiro que pasó por un costado para hincarse y volverse a lamentar.

Diego Cocca refrendó su apuesta, al retirar a Furch e inquietando con la velocidad de Aní­bal Chalá y Quií±ones, además de un lí­der en el campo como el “Hueso” Reyes, quien lo mismo defendí­a que atacaba.

Ya en la última jugada, Julián Quií±ones tomó el esférico, se quitó a tres hombres y definió con un zurdazo para noquear al lí­der general.

Los Zorros irán el domingo con ventaja al Hidalgo, donde los locales necesitan ganar por dos tantos para alargar la serie, mientras que la derrota por un gol, un empate o la victoria por parte de la visita, les dará el Bicampeonato.