+

¡Adiós Chivas! Atlas se lleva el Clásico Tapatío y va a semifinales

Atlas eliminó a Chivas con marcador global de 3-2.

• 359

Los Rojinegros completaron la tarea al empatar 1-1 con el Guadalajara (3-2 global) para avanzar a las Semifinales de la Liga MX

Por: Grupo Zócalo

Ciudad de México.- Por segundo torneo consecutivo, los rojinegros del Atlas se metieron a la ronda de Semifinales, ahora en el Clausura 2022 lo hicieron con el placer de derrotar al acérrimo rival, el Guadalajara con marcador global de 3-2, luego de empatar el partido de Vuelta en el Estadio Jalisco 1-1.

La superioridad mostrada en el terreno de juego mostrada en cuanto a lo deportivo en el terreno de juego quedó plasmada por parte de Atlas sobre Chivas, y es que en los poco más de 90 minutos controlaron el juego, tuvieron oportunidades y maniataron al contrincante y ahora escalan un poco más en las aspiraciones de lograr el bicampeonato.

La mala noticia para los actuales campeones es que sufrieron la expulsión de uno de sus hombres más importantes en el último aí±o, Jeremy Márquez, luego de un codazo sobre Sergio Flores, sin embargo Diego Cocca tiene el material humano suficiente como para suplirlo y que su ausencia no sienta.

La defensa del Guadalajara sufrió los estragos del calor y del buen momento que atraviesan los jugadores rojinegros, al grado de que al minuto 49, todaví­a en el primer tiempo, Aní­bal Chalá aprovechó un desconcierto para hacer el primer gol del encuentro.

Y aunque Chivas estrelló dos balones en el travesaí±o y que jugó por gran parte del segundo tiempo con un hombre menos, pudo hacer el gol del descuento hasta el minuto 88 por conducto de José Juan Mací­as, un gol que daba esperanza, pero que de poco le sirvió al Rebaí±o Sagrado, que verá el resto del Clausura 2022 desde la comodidad de su casa.