+

Mexicano Jesús Hernández, campeón paralímpico de natación en Tokio 2020

La delegación mexicana también se llevó el cuarto y quinto puesto en la misma prueba

• 221

Por: Grupo Zócalo Ciudad de México.- El nadador mexicano Jesús Hernández Hernández ganó este sábado la medalla de oro en los 150 metros combinado individual, clase SM3, de discapacitados fí­sicos, en la cuarta jornada de competición de los Juegos Paralí­mpicos de Tokio. Hernández, avalado por el oro y las tres platas que logró en los Juegos Para-panamericanos de Lima en 2019, dominó con solvencia una prueba en la que no encontró oposición en sus rivales para registrar un tiempo de 2:56.99. De hecho, al segundo clasificado, el australiano Ahmed Kelly, le sacó 5.26 en meta, y a su compatriota Grant Patterson 8.58. El nadador mexicano, de 29 aí±os, vuelve en Tokio a subirse a un podio en unos Juegos Paralí­mpicos tras la medalla de bronce lograda en Rí­o de Janeiro en los 50 metros espalda S4. En la misma prueba disputada en Tokio, los 150 metros combinado individual, clase SM3, otros dos nadadores mexicanos, Diego López Dí­az y Arnulfo Castorena, lograron sendos diplomas al finalizar cuarto y quinto, respectivamente. BRONCE EN JUDO Mientras que en Judo, Eduardo ívila Sánchez terminó con bronce en el Concurso A en la categorí­a de -81 kilogramos. El mexicano se impuso al francés Nathan Petit para sumar una presea más a la cuenta nacional. Con dichas preseas, son cinco las que suman en lo que va de esta edición de Tokio 2020, con dos oros y tres bronces.
Publicación anterior Por segunda ocasión, mujer navajea a su exnovio en Col. Tierra y Esperanza
Siguiente publicación Señalan a FGR por manipular acusaciones de Lozoya contra Ricardo Anaya