+

Se convierte la saltillense Selene Rodríguez en campeona mundial de tiro con arco en Compuesto Cadete

Selene Rodríguez se convirtió en campeona mundial cadete de tiro con arco.

• 297

Selene Rodrí­guez se convirtió en campeona mundial cadete de tiro con arco.

Por: Gerardo Arancivia

Saltillo, Coahuila. - La saltillense Selene Rodrí­guez se convirtió en campeona mundial tras colgarse el oro en la categorí­a Compuesto Cadete en la modalidad individual, esto dentro del Campeonato Mundial Juvenil de Tiro con Arco que se celebró en Wroclaw, Polonia.

Selene Rodrí­guez se enfrentó en la final a Priya Gurjar de la India en el duelo por la medalla de oro. La mexicana dominó de palmo a palmo el último match y conquistó la gloria tras derrotar a su rival por 139-133, en lo que fue su primera competencia internacional en su carrera.

Por su parte, los monclovenses Dafne Quintero y Sebastián Garcí­a revalidaron su tí­tulo mundial juvenil en equipos mixtos, dentro de la modalidad Compuesto, tras derrotar a la pareja de Estonia por 155-154, repitiendo lo hecho en Madrid 2019.

Además, Sebastián Garcí­a logró el metal áureo por equipos varonil, junto con Rodrigo Olvera y Luis Enrique Lezama. En la gran final vencieron a la tercia de Turquí­a por 230-229, para así­ subir a lo más alto del podio.

Dafne Quintero no se quedó atrás y se unió a Mariana Bernal y Asstrid Alaní­s para colgarse la medalla de oro por equipos en Compuesto Juvenil, tras vencer a la escuadra de Rusia por 227-226, para sumar la cuarta medalla dorada para la delegación tricolor.

Finalmente, los saltillenses Selene Rodrí­guez y Diego Borbolla se quedaron a la orilla del podio al caer en el duelo por el bronce en equipos mixtos. La dupla mexicana sucumbió 150-146 ante su similar de Turquí­a. Sebastián Garcí­a también terminó en el cuarto sitio, en la modalidad individual, tras ser derrotado por Rishabh Yadav de la India por 146-145.

Publicación anterior Banco de Sangre enfrenta dificultad para contar con plaquetas
Siguiente publicación Jovencito de 15 años se debate entre la vida y la muerte tras ser atropellado por un tractor en Ejido La Maroma