+

Santos no puede contra el líder y cae en León

Santos salió a proponer y a buscar la victoria, complicando a los de casa, que los dejaron crecer en los primeros minutos.

• 172

Por: Agencia Reforma  Ciudad de México. - León está imparable y tras darle la vuelta al marcador, venció 2-1 a Santos Laguna para reafirmarse como el lí­der general y unos de los favoritos para llevarse el tí­tulo al llegar a 39 puntos, 12 victorias en la campaí±a y manteniendo el invicto en casa. Santos salió a proponer y a buscar la victoria, complicando a los de casa, que los dejaron crecer en los primeros minutos. Los pupilos de Guillermo Almada presionaron a lo largo de todo el terreno de juego, luego de varias rabietas de su entrenador que no podí­a dar crédito a las fallas de Josecarlos Van Rankin, Hugo Rodrí­guez y Walter Sandoval, por lo que los regaí±os estuvieron a la orden del dí­a. Julio Furch apareció al minuto 40 para capitalizar toda la propuesta que habí­a venido realizando el equipo en la primera parte. El delantero del cuadro lagunero se tuvo confianza y mandó un fogonazo desde fuera del área para poner en ventaja a su equipo. Antes de irse al descanso hubo un conato de bronca por una entrada sobre Jaime Barreiro de parte de Rodrí­guez; ambos jugadores se fueron amonestados y el árbitro no concedió penal a favor del cuadro leonés, luego de una revisión del VAR. El empate del León llegó al 52', tras una serie de disparos a la porterí­a defendida por Carlos Acevedo, hasta que finalmente Luis "Chapo" Montes la prendió desde fuera del área para emparejar los cartones. El cuadro de Nacho Ambriz fue más ofensivo en el complemento y su premio llegó al 71', con gol de José David Ramí­rez, quien hizo su primera anotación del torneo para darle la vuelta al marcador. Al conjunto del bají­o le bastó reacomodarse y volver con los pases por los costados para tomar el control del partido, dejando a los Guerreros sin balones. Santos desaprovechó la oportunidad de subir en la clasificación general para ser local en la repesca y ahora le toca cerrar en casa frente al Mazatlán, mientras que la fiera visita al León para llegar de manera inmejorable a la Liguilla.