+

Se instala PN en semifinal estatal

Una victoria y una derrota les bastó para acceder a la penúltima ronda del torneo.

• 235

Por: Ernesto Ramí­rez Rueda

Saltillo, Coah.- Con el pie derecho inició este sábado el representativo nigropetense su participación dentro del campeonato estatal de béisbol infantil de la categorí­a PreInfantil para nií±os de 11 y 12 aí±os en la ciudad de Saltillo Coahuila, donde los fronterizos ya aseguraron su clasificación a la etapa semifinal tras ganar su primer partido y después perder el segundo por solo dos carreras de diferencia.

Piedras derrota a Ramos Arizpe Con hermético pitcheo de Luis "Pocho" de los Santos, quien lanzó una entrada, siendo relevado por su compaí±ero Salvador "Chavita" Ramí­rez quien trabajó tres episodios sin recibir carrera y quien a la postre se adjudicó el triunfo, dejando el lugar a su compaí±ero Emmanuel Longoria quién retira en orden las dos últimas entradas para terminar el partido por score final de 9 carreras contra 0, donde los fronterizos pegaron fuerte al pitcheo de la selección de Ramos Arizpe. Los mejores bateadores en esta victoria de Piedras Negras fueron Kevyn Sandoval, Kevyn Morales, Salvador Ramí­rez, Dylan Ramí­rez, Emmanuel Longoria, íngel Ledezma y Mateo Vásquez quienes pegaron indiscutibles productores para llevar carreras al plato. Vencen a Diablos Rojos En el segundo juego de la etapa estatal los pingos escarlatas de esta frontera cayeron en un emocionante partido de pelota ante los representantes de Tomateros de Saltillo por score de 7 carreras contra 5, donde en las primeras 6 entradas el partido estuvo empatado a 5 carreras, siendo en la séptima entrada donde los locales aprovecharon dos errores de la defensiva fronteriza para anotar las carreras de la diferencia. En este juego lanzaron por Piedras Negras Miguel Ramí­rez por espacio de 3 entradas dejando el juego empatado a 4 carreras, seguido por su compaí±ero Kevyn Sandoval quien se encarga de terminar el juego y sufrir la derrota, lanzando de buena manera pero recibiendo dos errores de su defensiva en la recta final del encuentro. Ahora este domingo Piedras Negras jugará la etapa semifinal tras haber calificado como el mejor equipo en segundo lugar en punto de las 9:00 de la maí±ana horario de la capital del estado y le tocará medirse ante el lí­der del grupo 2 la selección de la Liga Ribereí±a, quien pasó por problemas al ganar sus dos encuentros en las últimas entradas.