+

Tigres humilla a Santos en el Estadio Universitario

Los felinos fueron contundentes en su casa y golearon 4-0 a Santos Laguna, quienes sufrieron su segunda derrota consecutiva.

• 236

Por: Grupo Zócalo

Ciudad de México.- Todo parece indicar que ya pasó la crisis en Tigres y el francés André-Pierre Gignac, tras vencer contundemente a Santos Laguna por 4-0, en partido de la fecha 13 del Apertura 2019 de la Liga MX.

Los 41 mil aficionados que llenaron el Estadio Universitario festejaron eufóricos los goles de Luis Rodrí­guez en el minuto 11, de Gignac en el 25' y 46', este último de penal, para llegar a 111 goles con el uniforme de los felinos, y el del argentino Lucas Zelarayán, al 60'.

Luego del triunfo ante Monterrey por 2-0 y la goleada de esta noche, Tigres llegó a cinco victorias, por cinco empates, dos derrotas y 20 puntos, para un quinto lugar en la tabla general, en tanto Guerreros cuenta con 7-2-3-23, en la segunda plaza.

Santos inició con un juego abierto y ofensivo, lo cual permitió espacios que fueron aprovechados y prueba de ello fue un ingreso por derecha de Zelarayán, quien mandó centro raso a Luis Rodrí­guez, quien remató a placer de derecha, para el 1-0 al minuto 11.

Los de casa ganaron el balón a mitad de la cancha y realizaron jugada rápida por derecha, desde donde el Chaka Rodrí­guez mandó centro preciso a segundo poste, donde llegó un solitario Gignac con su remate con la cabeza para el 2-0, al minuto 25.

Apenas inició el segundo tiempo, el galo intentó gol de chilena, el balón pegó en las manos del defensa Emilio Orrantia y el árbitro marcó penal, el cual cobró el europeo con potentí­simo disparo al centro de la cancha, por alto, y los aficionados festejaron un soí±ado 3-0 en el minuto 48.

En el 60, Gignac intentó otra chilena, pero el balón pasó de largo y llegó a un solitario Zelarayán, quien hizo sólido remate y la cuenta llegó a 4-0.

Después, los Guerreros fue más precavido, ya no fue tan abierto y pese a todo hubo peligro en su meta, y aunque ya no recibió más cuero, el daí±o ya lo habí­a recibido y Tigres ganó con jerarquí­a.