+

Ajax se proclama campeón de Supercopa de Holanda

Con este nuevo título, Ajax queda a dos títulos de igualar al PSV como el conjunto más ganador de la Supercopa de Holanda

• 227

Con este nuevo tí­tulo, Ajax queda a dos tí­tulos de igualar al PSV como el conjunto más ganador de la Supercopa de Holanda

Holanda.-Los mexicanos Hirving Lozano y Erick Gutiérrez vieron acción en el segundo tiempo del duelo de la Supercopa de Holanda, que logró Ajax ante PSV Eindhoven por 2-0. Para consagrarse por novena vez campeón, “Ajacieden”, en el minuto 35, sorprendió a su rival con un pase de Donny van de Beek para su compaí±ero Kasper Dolberg, quien definió de manera sencilla la anotación. El conjunto de ímsterdam tení­a más idea en la primera mitad, mientras que los pupilos de Mark van Bommel les ganó la ansiedad del gol en contra y no encontraron la manera de empatar. Para la parte complementaria y con “Guti” en la cancha, los “granjeros” salieron con más calma para buscar la igualada, pero en el minuto 52, un caí±onazo por parte de Daley Blind ampliaba la ventaja para Ajax. Con el ingreso de “Chucky”, al minuto 59, se esperaba que con alguna jugada tratarán de meterse en el marcador, pero conforme transcurrí­a el tiempo no lograban una anotación y así­ los “godenzonen” pudieron coronarse.