+

Remonta La Fiera y amarra liderato

Morelia dejó ir nuevamente una ventaja de dos goles en su cancha y lo hizo ante el rival más peligroso

• 247

Por: Agencia Reforma
Ciudad de México.- Ni contra las cuerdas el León deja de sacar las garras.
Morelia dejó ir nuevamente una ventaja de dos goles en su cancha y lo hizo ante el rival más peligroso de la competencia, la Fiera, que terminó por vencerlos 3-2 para llegar a nueve victorias consecutivas en el torneo, que ya los tiene prácticamente en la Liguilla.
Cero y van tres. Ante América, Pumas y ahora los esmeraldas, la Monarquí­a dejó ir una ventaja de dos dianas, que le ha alargado a nueve la racha sin triunfo este torneo.
El camino se le puso a modo a Javier Torrente para darle un revés a su ex equipo. El técnico festejó temprano, al 4', con un autogol de Andrés Mosquera quien terminó metiendo con la mano el balón en su porterí­a luego de errar una barrida, y seis minutos después con un tanto de Sebastián Ferreira quien finalizó de buena forma una triangulación rojiamarilla.
La Fiera fue inoperante en la primera mitad. Se salvó de otro autogol y sólo generó peligro en la cabaí±a rival con disparos de media distancia que fueron bien detenidos por Sebastián Sosa, el "Supermán" que hoy fue más un antihéroe.
El encargado de proteger la puerta purépecha regaló el 2-1 al 52' con una mala salida en la que abanicó el esférico con los pies, mismo que acabó en su puerta. Por si fuera poco, el VAR ayudó a Oscar Mací­as a seí±alar un penal por una mano de Alberto Acosta, capitalizado por íngel Mena al minuto 66. Si de por sí­ dejar dos puntos, como lo habí­a hecho ante las íguilas y Pumas, ya era un escenario complicado, la catástrofe le llegó al Morelia al 81' con una media vuelta de Mena desde fuera del área, su gol número 11 en el campeonato, y con el que alargó a 9 la racha de victorias para los suyos. William Tesillo vio la roja en tiempo agregado. León llegó a 29 unidades y está virtualmente calificado a la Liguilla, pues ningún equipo ha quedado fuera de la Fiesta Grande con esa cantidad de unidades; la Monarquí­a se quedó con 7 puntos.