+

Propina Morelia derrota a las Chivas

Las Chivas bajaron el ritmo y fueron cayendo poco a poco en el dominio de los visitantes.

• 209

Por Reforma

Guadalajara, México.- Cuando un equipo tiene delanteros que fallan más de cinco opciones de gol en apenas 45 minutos, y en el fondo no se sabe defender, es casi imposible que aspire a una Liguilla.

Esa tónica fue la que mostraron las Chivas este sábado, al caer en casa 2-1 ante el Morelia y así­ quedar muy lejos de la zona de calificación.

íngel Zaldí­var abrió el marcador apenas al minuto cuatro con una media vuelta dentro del área chica, en lo que parecí­a un inicio prometedor para los tapatí­os.

Los Monarcas fueron superados en ese primer tiempo por la dinámica rojiblanca, que se dieron festí­n fallando oportunidades con la porterí­a descubierta.

El propio Zaldí­var dejó ir otras dos claras de gol con remates a la tribuna, Gael Sandoval falló otras aun más claras increí­bles ya sin portero, y una más de Isaac Brizuela que habí­a dado un gran juego como volante por derecha, hasta que lo cambiaron de perfil.

Se fueron al descanso con sólo un gol de ventaja, cuando habí­an jugado para por lo menos anotar tres a favor.

Para la segunda parte los michoacanos ya no fueron el desastre defensivo del inicio.

Las Chivas bajaron el ritmo y fueron cayendo poco a poco en el dominio de los visitantes. Un rostro muy distante del inicio y más apegado al de todo el torneo, indolente, con flaquezas atrás y descontrolados en el medio campo y con Orbelí­n Pineda muy lejos de lo que antes fue.

Así­, al 49" Carlos Fierro en el área chica metió un centro en corto que el ecuatoriano Gabriel Achiller remató descompuesto, pero Fernando Beltrán, en la lí­nea, al querer despejar la terminó por empujar en su meta para empatar el juego 1-1.

Tras el autogol, José Cardozo se sentó en su banca desconcertado por el derrumbe de su equipo.

Morelia ya era dueí±o de la iniciativa, y en un servicio por la izquierda, al 67" Sebastián Vegas le ganó a Zaldí­var que le marcó muy débil y con un cabezazo anotó el 2-1 para su equipo.

Cardozo mandó al campo a Eduardo López para volantear por la derecha y envió a Brizuela a la izquierda, en donde desapareció.

Luego entraron Jesús Godinez y Alan Cervantes, pero el equipo lejos de mejorar, entró en confusión táctica y ya no salió de la trampa.

Así­ Chivas se quedó sólo con la pasarela del miércoles con la fiesta de su pelí­cula, porque a la del tí­tulo difí­cilmente los invitarán.