+

Tigres golea a Chivas en el Volcán

El rebaño quedó atrapado entre la lava del Volcán y nada pudo hacer ante el ataque felino.

• 217

El rebaí±o quedó atrapado entre la lava del Volcán y nada pudo hacer ante el ataque felino.

Por: Agencia EFE México, 11 abr (EFE).- El francés André Pierre Gignac convirtió dos goles para encabezar hoy el ataque de los Tigres de la UANL, ganadores por 3-0 de las Chivas de Guadalajara en la décima jornada del torneo Clausura 2017 del fútbol mexicano. Gignac (ms 6 y 83) y el mexicano Jesús Dueí±as (m.74) anotaron por los Tigres que tomaron aire fresco y subieron al undécimo lugar de la tabla de posiciones, a dos puntos de la zona de clasificación. Necesitados de sumar de a tres para buscar acercarse a la zona de liguilla, los "felinos" del entrenador brasileí±o Ricardo Ferretti ofrecieron uno de sus mejores partidos de lo que va de aí±o y pasaron por encima del Guadalajara, seco en el ataque, desordenado en la mitad del campo y con distracciones en la defensa. En el minuto seis Gignac aceptó un servicio del argentino Ismael Sosa y de cabeza puso la pelota en la red para comenzar con el dominio de los locales, dueí±os en el resto de la primera mitad con otras dos llegadas peligrosas del francés. Para la segunda parte Jurgen Damn estrelló el balón en el travesaí±o en el minuto 66, ocho minutos antes de que Dueí±as recibiera un pase de Javier Aquino y rematara de pierna derecha para el 2-0. El Guadalajara jamás se encontró a sí­ mismo en la cancha, en el minuto 83 perdió la marca y Gignac volvió a anotar de cabeza, en otro pase de Aquino, para mejorar la situación del conjunto que llegó a cuatro victorias, cuatro empates, cinco derrotas y 16 puntos, a dos de la zona de liguilla. Guadalajara siguió en el segundo puesto con 24 unidades, pero puede bajar en dependencia de los resultados del resto de la jornada. La fecha 10 se juega entre hoy y el jueves de manera diferida, después de que no pudo celebrarse en abril por una huelga de árbitros. En otros partidos de hoy, los Tiburones de Veracruz vencieron por 3-2 al Puebla y Chiapas-León empataron sin goles. Obligados a ganar para huir del descenso, los Tiburones se impusieron con dos anotaciones del argentino Daniel Vilba (ms 45 y 67) y del mexicano íngel Reyna (m.42), mientras por los visitantes lo hicieron el argentino Pedro Canelo (m.54) y el mexicano Carlos Gutiérrez (m.65). Poco antes el Chiapas pesó poco como local y empató sin goles con el León, en un partido de pocas emociones. La combinación de esos resultados acercó al Veracruz a un punto de Chiapas en la tabla de cocientes que decidirá el descenso; los "escualos" tienen la misma suma que el Morelia, pero con un partido más celebrado. La décima jornada continuará maí±ana cuando Querétaro recibirá al Tijuana, Santos Laguna al Monterrey, América al Necaxa, Pachuca al Morelia y Atlas a los Pumas de la UNAM. El jueves el Cruz Azul del entrenador espaí±ol Paco Jémez visitará al lí­der Toluca. [caption id="attachment_90951" align="alignnone" width="800"]El jugador de Tigres Eduardo Vargas (i) conduce el balón ante la marca de Orbelin Pineda (d), de Chivas, este 11 de abril de 2017, durante un partido aplazado entre Tigres y Chivas por el Torneo Clausura del fútbol mexicano, en el estadio Universitario de Monterrey (México). EFE El jugador de Tigres Eduardo Vargas (i) conduce el balón ante la marca de Orbelin Pineda (d), de Chivas, este 11 de abril de 2017, durante un partido aplazado entre Tigres y Chivas por el Torneo Clausura del fútbol mexicano, en el estadio Universitario de Monterrey (México). EFE[/caption]