+

Remontada de Chivas que vale boleto a semifinales de Copa MX

Con una genialidad de la Chofis, los tapatíos sacaron el juego en el último minuto frente a FC Juárez.

• 172

Con una genialidad de la Chofis, los tapatí­os sacaron el juego en el último minuto frente a FC Juárez.

México.- El Guadalajara volvió a ver su suerte en partido de Copa MX contra un cuadro de Ascenso. Esta noche la pasó mal ante FC Juárez, tal y como hace una semana ante Correcaminos, y tuvo que remar contracorriente para dar la voltereta.

Si bien Chivas fue muy superior por grandes lapsos del juego y pudo lograr una ventaja amplia, el equipo de la frontera norte salió respondón y llegó a ponerse arriba por dos goles, pero terminó cediendo ante un Rebaí±o inspirado que ganó 3-2 en el último minuto.

No fue fácil para Chivas en el inicio. El equipo visitante advirtió al 24' con un remate al poste en tiro de esquina de Lucas Da Silva, quien desde ese momento dio signos de su peligrosidad.

En la siguiente jugada en pelota quieta, Bravos ya no perdonó. Otra vez, sorprendiendo en un córner, el arquero Jiménez se equivocó en la salida y apareció de nuevo a segundo poste Da Silva para nada más empujar el 0-1.

Chivas mejoró en la recta final del primer lapso. El Rebaí±o apretó a Bravos y los ahogó. Sendos disparos de Carlos Fierro y uno más de íngel Zaldí­var fueron los que pusieron contra las cuerdas a Cirilo Saucedo, arquero del equipo fronterizo que respondió correctamente.

Recién comenzaba el complemento y parecí­a que Guadalajara retomarí­a la inercia positiva con la que cerró la primera parte, pero nuevamente apareció Lucas Da Silva para poner el 0-2 con un disparo raso al 50’.

Ante la urgencia, Matí­as Almeyda dio ingreso a Alan Pulido, Rodolfo Pizarro y Orbelí­n Pineda, y fue el ex de Pachuca quien acortó distancias al minuto 57 al rematar un centro de Carlos Fierro.

Al minuto 70, se sancionó un polémico penal sobre Fierro que íngel Zaldí­var ejecutó como acostumbra: a la perfección.

Parecí­a que el juego se definirí­a en penales, pero apareció una jugada genial de la Chofis para darle el triunfo a Chivas. El camiseta ‘10’ clareó a Cirilo Saucedo con un magistral toque de zurda desde afuera del área para el 3-2 y el boleto a semifinales.

En esa instancia, el Rebaí±o de Matí­as Almeyda tendrá que visitar Monterrey para toparse con los Rayados del Turco Mohamed.