+

Ahora cae Rayados en Semis de la Concachampions ante el Columbus

Monterrey lleva su irregular paso de Liga MX a la Concachampions al caer 2-1 y perder lo invicto en la Semifinal de Ida ante Columbus Crew

• 359

Por Agencia Reforma

Columbus.- Los Rayados trasladaron su mal paso de la Liga MX a la Concachampions 2024, al caer 2-1 en la ida de las Semifinales del torneo internacional.

Monterrey sumaba seis triunfos en la Copa de Campeones de la Concacaf 2024 y no perdía un partido de este certamen desde los Cuartos de Final de la edición del 2019, pero ahora sucumbió ante el campeón de la MLS.

Ahora si Rayados quiere avanzar a la Final deberá ganar en casa el próximo 1 de mayo 1-0, 2-0 o por dos goles a partir del 3-1.

Cualquier empate lo dejaría fuera de su sexta Final en el certamen internacional.

Rayados se contagió del mal paso que llevan en Liga MX en donde suman tres derrotas y un empate en sus últimos cuatro juegos.

Monterrey tuvo un inicio dominador en el primer tiempo, con posesión de balón y llegadas por todos lados, sin embargo no pudo abrir el marcador.

Brandon Vázquez tuvo una media vuelta del área, y después Jesús Gallardo y ninguno pudo anotar.

Columbus se acercó con Diego Rossi, quien no pudo anotar en una barrida en el centro del área y luego Esteban Andrada le atajó un tiro a Camilo “Cucho” Hernández en lance a una mano,

Sin embargo el delantero colombiano no perdonó y tras un disparo al poste de Brandon Vázquez, anotó al minuto 25 tras realizar una pared por el centro con Jacen Russell-Rowe, exhibiendo a la zaga Rayada.

En el segundo tiempo, Rayados empató al 58′ por conducto de Maxi Meza, quien culminó una buena jugada que inició Luis Romo al abrir a Jesús Gallardo, quien luego centró al corazón del área.

Sin embargo Monterrey con el importante gol de visitante cedió terreno y Columbus lo fue replegando hasta que encontró el 2-1 al minuto 73′ a través de Russell- Rowell.

El jugador del Columbus Crew anotó en un segundo cabezazo dentro del área al superar a Romo para clavarle el segundo a los de Fernando Ortiz.

Después de eso, la figura de Esteban Andrada fue vital con al menos tres atajadas para que no se incrementara el marcador en contra de los regios, aunque Germán Berterame tuvo el 2-2 en una descolgada, pero tiro a las manos del portero Patrick Schulte, ya en la recta final.

Ahora, con la necesidad de ganar en Liga MX para no depender de nadie y entrar a la Liguilla del torneo mexicano de manera directa, Monterrey deberá concentrarse en el juego del próximo domingo ante Necaxa, visita con la que cierran el Torneo Clausura 2024.