Marca el ‘Chicharito’ en victoria de Chivas

Tuvieron que pasar 14 años para que Javier “Chicharito” Hernández anotará con las Chivas del Guadalajara.

• 300

Por: Grupo Zócalo

Ciudad de México.- Tuvieron que pasar 14 años para que Javier “Chicharito” Hernández anotará con las Chivas del Guadalajara, en el triunfo de 3-2 ante los Camoteros del Puebla, en partido de la Jornada 14 del Clausura 2024.

Chivas recibió a la Franja en el Akron y la expectativa fue ver al ídolo tapatío, que en los últimos encuentros estuvo ausente por una lesión. Si bien “Chicharito” no tiene el ritmo óptimo, muestra ganas de notarse en el terreno de juego.

El partido

Al 34’, Chivas por fin se puso al frente del marcador luego de un gran pase de “Piojo” Alvarado para “Chicharito”, quien ante la salida de Rodríguez disparó de zurda para enviar el balón al fondo de las redes y volver a marcar con el equipo de sus amores 14 años después.

En la complementaria vino la debacle visitante, pues al 56’, Erick Gutiérrez puso el segundo del Rebaño con remate de cabeza tras el cobro de una falta por parte del “Nene” Beltrán.

Y tres minutos después vino el gol del mejor jugador del encuentro “Piojo” Alvarado, quien desde los linderos del área disparo fuerte para vencer a la “Araña” Rodríguez y marcar el 3-0.

Pero lo que parecía un partido tranquilo para Chivas, resultó en una reacción del Puebla en los minutos finales del encuentro que aprovechó las fallas defensivas de los Rojiblancos para poner el 3-2-con los goles de Diego de Buen al 88’, y Alberto Herrera al 90’+2’.

Así, Guadalajara llega a 22 puntos en la octava posición, ya dentro de los puestos de play in, de cara al cierre del torneo. Puebla sigue sumido en una crisis de juego y resultados que lo mantienen con 5 unidades en el fondo de la tabla general.