+

Doblete de ‘Pocho’ Guzmán le da triunfo a Chivas

Las Chivas ligaron su segunda victoria consecutiva al derrotar 2-0 al Atlético de San Luis con un doblete de Víctor "Pocho" Guzmán

• 477

San Luis.- Las Chivas ligaron su segunda victoria consecutiva al derrotar 2-0 al Atlético de San Luis con un doblete de Víctor “Pocho” Guzmán.

El Rebaño logró la ventaja en el Estadio Alfonso Lastras desde el primer tiempo. Roberto “Piojo” Alvarado fue el primero en avisar en la portería rival con un tiro que impactó en el travesaño.

Por parte del Atlético de San Luis hubo respuesta inmediata con un disparo de Ricardo Chávez que atajó Raúl “Tala” Rangel, y después con un balón en el travesaño que estrelló Juan Sanabria.

En una jugada en el área, el brasileño Rodrigo Dourado le cometió una infracción a Fernando Beltrán que se sancionó como pena máxima. El capitán Víctor “Pocho” Guzmán cobró el penal y adelantó al Guadalajara 1-0 en el marcador desde el minuto 20.

En la segunda parte, Chivas generó un poco más a la ofensiva. En un contragolpe, el Guadalajara dejó escapar la segunda anotación tras la jugada que hicieron Ricardo Marín y “Pocho” Guzmánl para llegar con claridad a la última zona, pero no lograron incrementar el marcador.

Fue en un centro que intentó enviar Alan Mozo en el que se señaló una falta por parte de Jürgen Damm. De nueva cuenta, el “Pocho” Guzmán tomó el balón y desde los once pasos marcó el 2-0 que le dio tranquilidad al Rebaño en el minuto 70.

El “Nene” Beltrán estuvo cerca de anotar el tercero para Chivas, pero el portero Diego Urtiaga atajó el disparo.

En un tiro de esquina, el Atlético San Luis también pudo acortar la ventaja en un cabezazo de Dourado con dirección de gol, pero salvó en la línea Érick Gutiérrez.

Los dirigidos por Fernando Gago suman 8 puntos y cerraron la Jornada 5 en el octavo lugar general.

Las Chivas no regresarán a Guadalajara para iniciar su travesía en Canadá, donde debutarán el próximo miércoles 7 de febrero, ante el Forge FC, en la Concacaf Liga de Campeones 2024.