+

Osmar Olvera gana primera medalla de oro para México en el Campeonato Mundial de Natación

El clavadista logró superar al Li Shixin, que representa a Australia, y al británico Ross Haslam, quienes se quedaron con la plata y el bronce, respectivamente.

• 439

Ciudad de México.- El mexicano Osmar Olvera ganó este sábado la medalla de oro en el Campeonato Mundial de Natación, que se desarrolla en Doha, Qatar, al ser el mejor en la prueba de trampolín de un metro luego de una gran ejecución en su último clavado.

Olvera sumó un total de 431.75 puntos para proclamarse campeón del mundo, siendo el segundo mexicano en que logra esto en los clavados en el certamen.

El Comité Olímpico Mexicano (COM) compartió el momento en que el joven de 19 años hizo su última ejecución para adjudicarse el metal dorado en la competencia.

Osmar logró superar al Li Shixin, que representa a Australia, y al británico Ross Haslam, quienes se quedaron con la plata y el bronce, respectivamente.