+

Doblete de Sergio Canales da triunfo a Rayados sobre Chivas

Rayados corta racha de cuatro derrotas al vencer 2-1 a Chivas en Guadalajara con un doblete del español Sergio Canales

• 468

Por: Agencia Reforma

Guadalajara.- De la mano de Sergio Canales, Rayados regresó a la senda del triunfo tras derrotar 2-1 como visitante a Chivas. Un doblete del español le dio la victoria al Monterrey, que terminó siendo sufrida, después de que el Guadalajara descontara en el segundo tiempo y terminara encima.

Esteban Andrada se convirtió en factor para la victoria albiazul tras quitar un gol cantado, a 9 minutos del final.

Con el triunfo, el equipo de Fernando Ortiz llegó a 10 puntos, con un partido aún pendiente por jugar, correspondiente a la Jornada 4 ante Xolos.

La mala noticia fueron las lesiones de Rogelio Funes Mori y Omar Govea, quienes salieron de cambio lastimados en la segunda mitad.

EL PARTIDO

El cuadro del “Tano” tomó la batuta del partido desde los primeros minutos.

Los albiazules abrieron el marcador al minuto 9 tras una gran jugada de Jordi Cortizo, quien eludió la marca de Fernando “Oso” González en los linderos del área, sirvió a Rogelio Funes Mori, quien retuvo el balón y cedió a Canales.

El “Mago”, como venía, le pegó con la parte interna del pie derecho, cruzado, a la diestra del portero Miguel Jiménez para el 1-0.

Al 36′, por la vía penal, Monterrey conseguiría el 2-0 después de que el defensor Jesús Orozco cometió mano.

El árbitro Óscar Macías Romo validó la acción con el VAR y entonces volvió a castigar Canales para aumentar la ventaja.

El español definió con la zurda y al rincón izquierdo de Jiménez, muy similar al penal del Clásico Regio de Leagues Cup ante Tigres.

Para el segundo tiempo, Chivas aceleró y marcó por conducto de Roberto Alvarado, pero el gol fue anulado por el VAR porque en la asistencia, el delantero Ricardo Marín estaba en fuera de juego.

Marín descontó con un cabezazo al 66′, tras un centro de la izquierda mandado por Christian “Chicote” Calderón.

A los 81′, Andrada se vistió de héroe después de atajar a mano cambiada un disparo del joven Jesús Brígido, de reciente ingreso para el “Rebaño”.