+

Suecia golea a Italia y levanta la mano como aspirante al título

Suecia, actual subcampeona olímpica, se clasificó a Octavos de Final del Mundial Femenil tras golear 5-0 a Italia

• 570

Suecia, actual subcampeona olímpica, se clasificó a Octavos de Final del Mundial Femenil tras golear 5-0 a Italia, ayer en Wellington, con un doblete de la defensa Amanda Ilestedt.

Tras ganar en el último minuto ante Sudáfrica, Suecia no dejó nada a la improvisación el aplastó a las italianas para sellar su pase la siguiente ronda.

Amanda Ilestedt, artífice de la victoria ante las sudafricanas en el tiempo de descuento, fue la encargada de abrir la cuenta de Suecia a los 39 minutos, y su remate de cabeza a la salida de un saque de esquina desencadenó una avalancha de cuatro tantos de las nórdicas en 11 minutos antes y después del descaso. Completó su doblete a los 50 con una diana que fue un reflejo de la primera.

Rebecka Blomqvist redondeó el resultado con el quinto gol sueco en el tiempo añadido, luego de los anotados por Fridolina Rolfo y Stina Blackstenius.

Con este triunfo, Suecia se aseguró el primer puesto del Grupo G por encima de Italia, Sudáfrica y Argentina.