+

América gana en inicio de la Copa MX

Los de Coapa remaron contra corriente durante los primeros minutos del encuentro.

• 199

Por: Agencia El Universal

CIUDAD DE Mí‰XICO, enero 18 (EL UNIVERSAL).- El América comenzó su andar en la Copa MX con un triunfo en casa 3-2 como local ante Santos.

Partido que comenzó cuesta arriba para el conjunto de las íguilas. En cuanto un tiro libre de Ulises Dávila se incrustó en la porterí­a de Agustí­n Marchesí­n, comenzaron los recuerdos y la nostalgia por Moisés Muí±oz.

El enví­o del jugador santista se incrustó en el poste que cubrí­a el portero americanista, pero que no pudo contener. Habí­an pasado apenas 25 minutos del encuentro y los azulcrema ya tení­an que remar contra la corriente, con una acción de su guardameta, que bien pudo catalogarse como un error. Sin embargo, sus compaí±eros lo rescataron.

Comenzó la remontada. Osmar Mares puso un tiro a la base del poste, cuyo rebote fue a dar a las redes de los laguneros. Tranquilidad en Santa íšrsula, porque el América logró nivelar el marcador (38’).

Esa diana impactó directo en la autoestima de ambos equipos. Las íguilas se envalentonaron para buscar la victoria.

í‰sta comenzó a encaminarla un hombre que estuvo a punto de irse por la puerta trasera de la institución de Coapa: Carlos Darwin Qunitero. Pero el colombiano, aferrado a la camiseta amarilla, logró marcar un golazo cuando agonizaba la primera mitad.

El artillero emplumado sacó un disparo colocado y al ángulo, como un mensaje que buscó evidenciar su valí­a en el América (43’).

Santos reaccionó, pero cedió un tercer tanto inalcanzable para sus aspiraciones. Silvio Romero aprovechó un centro de Mares para bajar el balón de pecho y definir a las redes (55’). La alegrí­a para el americanismo ni siquiera la amargó el ex águila, Osvaldo Martí­nez, quien puso en el ángulo un tiro libre (66’). Victoria amarilla, la primera en la búsqueda de la Copa.