+

Con las uñas, Tigres a Cuartos de Concachampions

En la siguiente ronda, los Tigres se enfrentarán al ganador de la serie entre Pachuca y Motagua de Honduras

• 426

Por Agencia Reforma

El equipo felino empató 1-1 (global 1-1) con el Orlando City, de la MLS, y pasó a la siguiente fase por el criterio del gol de visitante en el Exploria Stadium.

En la siguiente ronda, los Tigres se enfrentarán al ganador de la serie entre Pachuca y Motagua de Honduras que se juega este jueves en La Bella Airosa. El global está 0-0.

Parecía que los Tigres tenían controlado el partido desde el gol de Sebastián Córdova al minuto 20, pero carecieron de contundencia y al final casi lo pagan muy caro.

Y es que los Tigres perdonaron al Orlando en por lo menos tres ocasiones en el segundo tiempo, y en los minutos finales apareció el orgullo del cuadro norteamericano.

GALLESE LA FIGURA

El portero peruano del Orlando City, Pedro Gallese volvió a ser la figura, como fue en la ida.

Gallese le quitó goles casi hechos a Nicolás Ibáñez en tres ocasiones, a Luis Quiñones y Fernando Gorriarán.

Por culpa del guardameta del cuadro morado, los Tigres no incrementaron la ventaja en un partido que tenían controlado.

EMPATE Y FINAL CARDIACO

Al minuto 89, y tras una mala salida de Nahuel en un tiro de esquina, llegó el empate 1-1 de Ercan Kara, con una media chilena que le puso drama al final del juego.

En la compensación, el Orlando se lanzó con todo por el gol de la pase, pero no capitalizó el par de opciones que tuvo.

Los Tigres ahora se alistan para recibir el sábado a los Rayados en el Clásico Regio.

Y SIGUE EL CLÁSICO REGIO

Los Tigres recibirán al Monterrey el sábado en el Estadio Universitario en la edición 129 del Clásico Regio.

Los Rayados llegan al derbi como superlíder y los Tigres en la tercera posición del Clausura 2023 de la Liga MX.