+

Salen Rayados sin daño del Azteca; igualan con Cruz Azul

Monterrey y La Máquina no se hicieron daño en el juego de ida de los cuartos de final del Apertura 2022.

• 452

Por: Carlos Hidalgo

Ciudad de México.- Los Rayados igualaron 0-0 ante Cruz Azul en la ida de los Cuartos de Final del Apertura 2022, por lo que les basta un empate por cualquier marcador en el BBVA para avanzar a Semifinales.

Ambos equipos buscaron ir al ataque y tuvieron ocasiones de gol, pero carecieron de contundencia y acabaron sin goles.

El equipo de Víctor Manuel Vucetich tuvo el regreso de Rogelio Funes Mori, quien no jugaba desde el 17 de agosto e ingresó desde el minuto 69 del encuentro.

CON POLÉMICA

Apenas al minuto 7, la polémica pronto llegó a la cancha del Azteca, pues el árbitro Víctor Cáceres no marcó como penal un empujón de Jesús Corona sobre Luis Romo.

Los celestes habían avisado con un disparo cruzado de Julio César Domínguez y otro remate con potencia de Ignacio Rivero que pasó por un costado del arco de Esteban Andrada.

Mientras que Monterrey, que batalló por el sector izquierdo con Uriel Antuna y Carlos Rodríguez, respondió con un cabezazo de Germán Berterame que atajó Corona al 35′.

POR POCO PITA LA MÁQUINA

En la parte complementaria, el Cruz Azul se vio frenado por la posesión de balón que retomó el cuadro albiazul, pero de igual forma causó peligró al arco del “Sabandija”.

Al 67′, un pase filtrado de “Charly” dejó solo a Michel Estrada en el área, pero el ecuatoriano no le dio dirección a su disparo, que salió desviado.

Y al 76′, en el único disparo cementero al arco, Rivero puso el balón al travesaño en un tiro libre por el sector izquierdo.

VOLVIÓ FUNES MORI

Funes Mori hizo su retorno a las canchas y mostró su futbol asociativo en la cancha.

Primero, dio un pase que Berterame no controló bien y generó dos ocasiones a Rodolfo Pizarro, quien no salió fino y poco pudo hacer frente al arco.

Rayados se lleva un empate, sufrido, pero con ventaja y un empate o triunfo le da el pase a la siguiente ronda.