+

Joshua Cheptegei gana los 5 mil metros planos

El atleta Joshua Cheptegei ganó la prueba de los 5 mil metros planos con sólo 46 centésimas de diferencia con Mohammed Ahmed, ganador de la plata.

• 188

Por: Excélsior  Los 5 mil metros planos en Atletismo ya tienen un nuevo campeón Olí­mpico, Joshua Cheptegei ganó por unas cuantas centésimas a Mohammed Ahmed. Una prueba que no rebasó los 13 minutos de competencia. Joshua Cheptegei de Uganda ganó la medalla de oro en los 5 mil metros planos tras llegar a la meta en un tiempo de 12:58.15, muy cerca de él estuvo Mohammed Ahmed de Canadá con una marca de 12:58.61. Sólo 46 centésimas hicieron la diferencia por la presea mayor. El bronce lo ganó Paul Chelimo de Estados Unidos al llegar en un tiempo de 12:59.05, sólo 12 centésimas más que Kipkorir Kimeli de Kenia, su más cercano competidor. Es el segundo oro que consigue Uganda en Tokio 2020, primera vez que logran esta hazaí±a en unos Juegos Olí­mpicos, el primero lo ganó Peruth Chemutai en los 3 mil metros con obstáculos.