+

Kenia Lechuga clasifica a Final C de remo en Tokio, pero ya no pelea por medalla

La remerista avanzó a la Final C en la que buscará posiciones entre el 13 y 18 de Tokio 2020

• 249

Tokio.- Aunque ya no compite por medalla, pero sí­ para mejorar su ranking, la mexicana Kenia Lechuga terminó primera de la Semifinal C/D.

La serie donde se definió el pase a la siguiente ronda fue por foto finish, pues la bielorrusa Tatsians Klimovich apretó en los últimos metros, y aunque quedó en el lugar 2, apenas 6 décimas de segundo la separaron de la tricolor.

Con tiempo de 7’33″72, la remera tricolor aseguró el pase a la Final C en los Juegos Olí­mpicos de Tokio, en donde buscará posicionarse entre los lugares 13 y 18 de la clasificación.

En su competencia anterior, la atleta regiomontana finalizó en el cuarto sitio de heat con 8’09″29, a dos décimas de la competidora de Irán, Nazanin Malaei, quien se quedó con el tercer puesto (8’07″32) y la dejó sin posibilidades de luchar por una presea olí­mpica.

Publicación anterior Jorge Orozco acaricia medalla para México en Tokio 2020; queda cuarto en tiro en fosa
Siguiente publicación ¡Histórico! Brasil vive nevadas inéditas con temperaturas bajo cero