+

Final Eurocopa: ¡Inglaterra perdió en penales su Euro ante Italia!

• 242

¡Los ingleses se quedaron con las manos vací­as en su casa, en Wembley!

Londres .- ¡Qué Final se definió en la Eurocopa! En Wembley, Inglaterra dejó en los penales la corona, con su gente y su palacio.

Del otro lado, Italia se sacudió la presión y levantó otra corona Europea, gracias a la parada de Gianluigi Donnarumma sobre Bukayo Saka: 1-1 (3-2).

Inglaterra se adelantó gracias a Luke Shaw, quien colocó al combinado de Gareth Southgate por delante en los primeros 45 minutos del choque en Wembley.

Shaw marcó el gol de Inglaterra a los dos minutos, después de aprovechar una asistencia desde la banda derecha de Kieran Trippier, que remató a la red de la porterí­a defendida por Gianluigi Dunnarumma.

Italia sólo tuvo una ocasión en las botas de Federico Chiesa, que a los 35 minutos mandó fuera un disparo desde fuera del área que se marchó cerca de un poste de la meta de Jordan Pickford.

El gol de Shaw, y el intento de Chiesa, fueron las dos únicas ocasiones claras de un partido que Inglaterra tiene controlado.

Para el complemento, Italia reajustó y emparejó el trámite del partido, abriendo la puerta para la diana de Leonardo Bonucci, contrarremate que Jordan Pickford no logró sacar: 1-1.