+

España sufre pero derrota a Suiza en penales y avanza a semifinales de la Eurocopa

Unai Simón fue el héroe de la selección española al atajar dos penales para darles el triunfo.

• 327

Unai Simón fue el héroe de la selección espaí±ola al atajar dos penales para darles el triunfo.

Por: EFE

San Petersburgo. - La selección espaí±ola disputará la quinta semifinal de la Eurocopa de su historia, tras eliminar a Suiza en la tanda de penaltis posterior al empate a un tanto, con dos penaltis detenidos por Unai Simón y un lanzamiento arriba de Ruben Vargas (1-3).

Espaí±a espera rival en semifinales del enfrentamiento entre Italia y Bélgica tras unos cuartos de final repletos de sufrimiento. El tanto en propia puerta de Zakaria a los ocho minutos, tras un disparo de Jordi Alba, lo igualó Suiza por un grave error defensivo espaí±ol a los 68′.

Jugar en superioridad numérica desde el minuto 77 por la expulsión de Remo Freuler, no impulsó el triunfo de Espaí±a que se topó con Sommer en la prórroga. Suiza que habí­a eliminado en la tanda de penaltis a Francia, desaprovechó los fallos de Sergio Busquets y Rodri, creció la figura salvadora de Unai Simón y Mikel Oyarzabal firmó el pase a semifinales.