+

América venció a Portland y se metió a Semis de Concacaf

El América clasificó a Semifinales de la Concachampions tras un global 4-2 ante Portland Timbers y ahora se alista para la Liguilla.

• 295

Por Agencias

Ciudad de México.- Una vez más el América mostró carácter para poder sobreponerse a un mal arbitraje, aunque ahora los errores fueron para los dos equipos, en la serie contra Portland Timbers fueron los más afectados y a pesar de eso avanzaron a las Semifinales de la Concachampions donde se medirán en el mes de agosto a Philadelphia Union, tras un global de 4-2.

Las íguilas jugaron sin presión, la ventaja del gol de visitante le daba mucha tranquilidad para jugar en el Estadio Azteca y eso se notó desde el inicio y con solo 21 minutos Federico Vií±as puso el primero en la frente de los estadounidenses.

Si habí­a calma, con el gol del uruguayo hubo más. Los de Santiago Solari recuperaron la confianza y la memoria del buen futbol mostrado durante gran parte del torneo en la Liga MX.

Para el segundo tiempo el árbitro salvadoreí±o Iván Barton se convirtió en protagonista, una vez más el arbitraje se volví­a polémico y decretó un penal sobre Leo Suárez que no era y que a pesar de que lo revisó en el VAR lo ejecutó de gran manera Federico Vií±as.

A los pocos minutos la fiesta del árbitro continuó y compensó su error decretando una pena máxima muy dudosa a favor del Portland pero esta vez no fue a la pantalla del VAR y Diego Valeri lo cobró de gran manera.

A los Timbers le quedaban 25 para conseguir por lo menos un gol que le diera vida y complicara al América, pero fallaron las opciones que se les presentaron y los de Solari encontraron justo premio con un gol de Suárez, quien fue el mejor jugador de las íguilas en el partido.

El triunfo le da confianza al América para ya ponerse a pensar únicamente en la Liguilla del futbol mexicano y labrar el camino al tí­tulo 14 en la historia, pues las Semifinales son hasta agosto y tienen tiempo para planearlas.