+

Chivas se quita la malaria y le pega a León en su casa

León extravió una racha de 31 partidos sin perder como local en fase regular, al caer 3-1 ante las Chivas Rayadas.

• 251

Por Grupo Zócalo

Ciudad de México.- León extravió una racha de 31 partidos sin perder como local en fase regular, al caer 3-1 ante las Chivas Rayadas del Guadalajara.

La Fiera confirmó que aún no encuentra su mejor versión futbolí­stica y cayó ante un Guadalajara que, sin dar su mostrar un funcionamiento idóneo, le alcanzó para conseguir su primer triunfo del torneo y darle oxí­geno al proyecto de Ví­ctor Manuel Vucetich.

Chivas encontró el gol de la ventaja al minuto 22, cuando Jesús Sánchez recibió por derecha en los linderos del área y sacó un disparo de otro partido para ponerla pegada al poste contrario, imposible para Alfonso Blanco.

León se mostró desorientado en mediocampo y defensa, lo que provocó que antes de que llegara el medio tiempo, José Juan Mací­as encontrara el segundo tanto para los tapatí­os, al culminar un contragolpe letal.

Para el segundo tiempo, León se vio mejor y tuvo algunos acercamientos a la porterí­a rival, hasta que recortó distancias al minuto 64, cuando Luis Montes mandó un tiro libre al área y Antonio Briseí±o, en su intento por despejar, la mandó a su propio arco.

El partido para la Fiera se quebró cuando William Tesillo se fue expulsado a 15 minutos del final, por una entrada sobre Hiram Mier en la que primero tocó la pelota, pero el árbitro Fernando Guerrero la consideró grave.

Todaví­a al final, Alejandro Mayorga puso el definitivo 1-3 en un nuevo contragolpe tapatí­o.