+

Pide Messi a gritos su salida: pierde Final

El argentino fue expulsado por primera vez en su carrera con la playera blaugrana.

• 222

Por: Grupo Zócalo  Saltillo, Coahuila- . Un espectacular gol de Ií±aki Williams a los tres minutos del inicio de la prórroga devolvió la gloria al Athletic, que se hizo con la tercera Supercopa de Espaí±a de su historia tras derrotar por 3-2 al Barcelona en la final disputada en el estadio sevillano de La Cartuja que acabó con la expulsión de Leo Messi por agresión a Asier Villalibre. Williams enganchó un magní­fico disparo nada más entrar al área que fue a la escuadra contraria de la porterí­a defendida por el alemán Marc Andre Ter Stegen. El balón tocó en la madera y entró de forma irremisible. Fue el tanto que desniveló definitivamente la balanza en una final emocionante y bonita, en la que el Athletic, pese a ser superior al Barcelona en diversas fases, se vio dos veces por detrás en el marcador por dos tantos del francés Antoine Griezmann (m.40 y 77). El equipo de Marcelino Garcí­a Toral encontró la recompensa a su planteamiento y a su esfuerzo con el tremendo disparo de Ií±aki Williams. Incluso Unai Núí±ez tuvo la opción del cuarto tanto, pero no llegó al rematar en el minuto 105 y en el 113 se molestó con Mikel Vega. El Barcelona trató de evitar la derrota. Griezmann, ya en el segundo periodo del tiempo adicional, disfrutó de una gran ocasión (m.111), pero, con su pierna mala, la derecha, remató fuera. Debido a la frustración, el argentino Leo Messi, que definitivamente pudo jugar, fue expulsado en el minuto 120 por una agresión sin balón a Villalibre.