+

Se aprovecha Ecuador de Uruguay y le mete 4 goles

Con goles de Moisés Caicedo, Gonzalo Plata y un doblete de Michael Estrada, Ecuador goleó a los charrúas.

• 319

Por: Agencia Reforma  Ciudad de México. - Con goles de Moisés Caicedo, Gonzalo Plata y un doblete de Michael Estrada, Ecuador goleó este martes por 4-2 a Uruguay en la Jornada 2 de las eliminatorias a Qatar 2022. Lo único rescatable para los charrúas en Quito fue que Luis Suárez hizo un doblete para llegar a 24 tantos y convertirse en el máximo artillero histórico del camino mundialista en la Conmebol. En el Estadio Rodrigo Paz Delgado, Caicedo, de 18 aí±os de edad, abrió la cuenta para la Tri en el minuto 14 cuando íngel Mena sacó un disparo potente que el volante de Independiente del Valle peinó para batir al portero Martí­n Campaí±a. A pocos segundos del descanso, Estrada, del Toluca, aprovechó un balón suelto dentro del área para poner el 2-0. El mismo Estrada consiguió el segundo en su cuenta personal y el tercero de Ecuador a los 52 minutos. La Tri fue por más con Plata, de 19 aí±os y jugador del Sporting de Lisboa, que mandó el balón al fondo de la red para el 4-0 al 75'. Cuando todo parecí­a liquidado, Suárez, de penalti, descontó a los 83' para Uruguay y consiguió su gol número 23 en las eliminatorias sudamericanas para convertirse en el máximo goleador histórico en este certamen. Y en tiempo de reposición, el "Pistolero", al mismo palo pero con altura, convirtió en gol otro penalti a favor de Uruguay para sumar su vigésima cuarta diana. Como dato curioso, en este partido que dirigió el árbitro colombiano Wilmar Roldán hubo tres anotaciones más y todas anuladas por el VAR.