+

Pumas saca victoria en la Comarca y es líder invicto

El conjunto universitario se impuso como visitante 2-1 a Santos y sigue sin conocer la derrota en el Guard1anes 2020.

• 165

Por Agencias

CIUDAD DE Mí‰XICO.- Imparables. Así­ lucen los Pumas del Torneo Guardianes 2020. Con una victoria por 2-1 sobre el Santos Laguna en condición de visitante, los universitarios consiguieron: igualar su segundo invicto más duradero en torneos cortos (nueve partidos-Verano 97), situarse como lí­deres de la competencia con 19 puntos y romper con una racha de casi 18 meses que tení­an los laguneros sin caer como locales en Liga MX.

Fue un primer tiempo de muchas faltas y pocas llegadas. No obstante, el paraguayo, Juan Manuel Iturbe impidió que el partido se fuera sin goles al descanso. El mediocampista guaraní­ recuperó el balón cerca de la media cancha, avanzó unos metros para acomodarse y desde ahí­ sacó un potente zurdazo que terminó incrustándose en la red, pese al esfuerzo del portero Carlos Acevedo por evitarlo.

Pumas perdió a Iturbe por lesión al inicio del segundo tiempo, pero poco tiempo después (al 50’) logró acrecentar la diferencia a su favor, de nueva cuenta con un lejano disparo. Ahora fue el capitán, Andrés Iniestra, quien volvió a tener minutos en primera división después de haber superado el Covid-19.

Santos asfixió a su los auriazules en la última media hora de juego, pero sólo le alcanzó para descontar al 68’, por conducto del uruguayo, Octavio Rivero.

Así­ es como los Pumas se mantienen invictos después de nueve jornadas y ahora, ya también lideran la clasificación.

Publicación anterior Cruz Azul ganó en el último suspiro y está entre los líderes
Siguiente publicación Llega Eagle Pass a 100 fatalidades por Covid-19; este miércoles registró solo 8 casos