+

Falla Macías penal y Chivas empata con Querétaro

Las Chivas no lograron superar al Querétaro y empataron 1-1, a pesar de tener un polémico penal a favor.

• 208

Por Agencia Reforma

Guadalajara, Jal.- Las Chivas no lograron superar al Querétaro y empataron 1-1, a pesar de tener un polémico penal a favor en los últimos minutos que falló José Juan Mací­as.

El Guadalajara perdonó y no supo definir el partido cuando tuvo oportunidad, a base de corazón, entrega y aprovechando los errores de los rojiblancos, los Gallos salieron con un punto del Estadio Akron.

Mací­as recibió un pase de Alexis Vega en los linderos del área, con una finta se quitó de encima la marca de Julián Velázquez y Daniel Cervantes para entrar con ventaja y cruzar su disparo con pierna zurda, al 31'.

No fue el dí­a de Jesús Sánchez, al verse superado todo el primer tiempo por el uruguayo Kevin Ramí­rez; eso propició el primer ajuste de Ví­ctor Manuel Vucetich con el ingreso de Antonio Madueí±a.

En los primeros 20 minutos del segundo tiempo, el Rebaí±o le cedió el balón y la iniciativa a los Gallos que pusieron en jaque la meta de Toí±o Rodrí­guez.

Un error del guardameta al soltar el esférico en juego aéreo le costó nuevamente a su equipo. Hugo Silveira aprovechó la pifia y de taconazo empujó el balón para empatar el encuentro, al 58'. Después hubo un gol en fuera de lugar anulado, un tiro que cimbró el poste y una atajada de Rodrí­guez, cuando los visitantes ejercieron presión. El propio autor se fue expulsado al 70' y Chivas tomó nuevamente las riendas del partido. Vucetich ajustó con los ingresos de José Juan Vázquez, Jesús Angulo, Eduardo López y Oribe Peralta, de esta manera y con el jugador de más, el Guadalajara retomó la superioridad, pero el rival cerró los espacios. El árbitro Eduardo Basulto sancionó un polémico penal tras la revisión en el VAR y el arquero Gil Alcalá le atajó el disparo a Mací­as, quien falló su segunda pena máxima en el Guardianes 2020.