Declaran campeón al PSG en Ligue 1

El PSG consiguió el noveno título de Liga de su historia.

• 182

El PSG consiguió el noveno tí­tulo de Liga de su historia.

Por Grupo Zócalo Ciudad de México.- La Liga de Futbol Profesional (LFP) de Francia aceptó ayer la orden del Gobierno de dar por terminada la temporada 2019/20 y proclamó campeón al Parí­s Saint-Germain, que lideraba la tabla cuando se detuvo la competición a causa del Covid-19. “Tras el cese de la Ligue 1 Conforama y la elaboración de la clasificación por un í­ndice de rendimiento teniendo en cuenta el número de puntos anotados en todos los partidos jugados, Parí­s Saint-Germain obtuvo su noveno tí­tulo en la liga”, se puede leer en un comunicado difundido por la Ligue 1. Todas las decisiones con respecto a campeón, descenso, ascenso y puestos europeos se tomaron conforme al rendimiento de lo que iba del torneo. PSG fue proclamado campeón tras ser lí­der con 12 puntos más que el Marsella y con un partido menos disputado. Toulouse y Amiens serí­an los equipos descendidos; mientras que Lorient y Lens subirí­an a Primera División. En cuanto a los calificados a Champions League, avanzarí­an de forma directa PSG y Marsella; en tanto que Rennes irí­a a la Fase Previa. A Europa League calificarí­an Lille, Reims y Niza.