+

Luisa Wilson gana oro para México en JO de la Juventud de invierno

Su equipo internacional amarillo venció 6-1 al negro en la Final de hockey sobre hielo 3x3

• 211

Lausana, Suiza.- Por primera vez en su historia una medalla en los Juegos Olí­mpicos de la Juventud de Invierno fue conseguida por una mexicana, luego que ayer Luisa Wilson se agenció la medalla de oro en el torneo de hockey sobre hielo 3x3 en la cita de Lausana 2020.

La atleta formó parte del equipo amarillo, integrado por representantes de República Checa, Corea, Alemania, Suiza y Austria, que venció 6-1 al conjunto negro en la Final de la competencia invernal, la cual cumple con la tercera edición.

La jugadora nacional formó equipo al lado de representantes de Bélgica, Espaí±a, Francia, Italia, Nueva Zelanda, Paí­ses Bajos, República Checa, Corea, Alemania, Noruega, Suiza y Austria.

El conjunto Amarillo accedió a la pelea por el tí­tulo olí­mpico tras derrotar ayer al Equipo Azul por marcador de 7-5 en las Semifinales.

De esta manera, Wilson hizo historia al conseguir la medalla de oro en la cita, en la que la representación mexicana en este torneo estuvo formada por seis elementos, los cuales fueron ubicados en conjuntos llamados internacionales.

El cuadro mexicano estuvo integrado además por Ximena González, Alexander Daniel Valencia, Diego Rodrí­guez, Alejandro Fermí­n y Melanie Hernández.

México se presentó por tercera ocasión a una justa invernal juvenil, luego que en los primeros juegos, que se realizaron en Innbruck, Austria, en 2012, asistió José Montiel, y en los segundos en Lilihammer, Noruega, en 2016, lo hicieron Jocelyn McGillivray y Fernando Soto.

Publicación anterior Epic Games Store: como será el plan de juegos gratis para 2020