+

Toluca ya es otro y le ganó a Morelia en el inicio de la Liga MX

Con solitario gol de Gigliotti, los Diablos arrancaron con el pie derecho su andar en el Clausura 2020.

• 259

Por Agencias

Morelia, Michoacán.- Morelia se notó descanchado e incompleto, por tal motivo comenzó el Clausura 2020 con el pie izquierdo al caer en casa 1-0 con el Toluca.

Los pupilos de Pablo Guede no fueron ni la sombra de lo que hicieron en el Apertura 2019 y fueron maniatados por unos Diablos Rojos que con José Manuel de la Torre mostraron orden defensivo y aprovechando un error claro se llevaron el juego.

Ambos equipos le dieron el claquetazo al torneo con una primera parte donde hubo jugadas buenas, correcciones de VAR, errores y goles.

Y fue así­ cuando al minuto 20, Aní­bal Chalá vio la roja para Toluca por una entrada a José Martí­nez, sin embargo, la decisión fue cambiada y quedó en amonestación gracias al VAR.

Posteriormente, el Toluca encontró el gol de la ventaja cuando al 38', Luis Mendoza falló y tocó mal un balón para atrás, mismo que fue ganado por Emmanuel Gigliotti, que se quitó a Sebastián Sosa y disparó para abrir el marcador en el Estadio Morelos.

En la segunda parte, Toluca siguió insistiendo y Sosa atajó en 2 ocasiones al 56', siendo el segundo tiro, uno de Felipe Pardo el que pudo entrar, pero no hubo éxito. Al 66', el Quick Mendoza cayó en el área visitante y se pidió penal, aunque no se dió.

Morelia despertó tarde y en su primer aviso, Fernando Aristeguieta puso el balón en el poste con un disparo cruzado y al 75', José Ortiz reventó el travesaí±o en otra jugada de gol a favor de los purépechas. Los minutos siguieron y al 85' el exchiva, César Huerta remató un balón a favor del Morelia que coqueteó con el empate.

El duelo siguió y el marcador no sufrió alteraciones para dictar el triunfo escarlata. El Morelia por su parte tendrá que mejorar, aunque ya podrí­a contar con un mejor cuadro al tener ya disponible a Jorge Valdivia, quien ya reportó con el cuadro michoacano.

Publicación anterior Entrenador de Andy Ruiz critica que siga de vacaciones y sin ir a entrenar