+

Grito homofóbico mancha partido entre Monarcas y León

El partido de Cuartos de Final tuvo que ser detenido debido a esta situación

• 248

Por: Agencias Ciudad de México.- El León tuvo el triunfo en sus manos, pero un gol de Luis íngel Mendoza al minuto 102 decretó el 3-3 en la ida de los Cuartos de Final del Apertura 2019. Lo lamentable de la noche fue que el partido fue detenido en dos ocasiones por el grito de 'eeehhh... puuuto'. El marcador lo abrió J.J. Mací­as por la ví­a penal, aunque segundos después pidió su cambio al no recuperarse de la fuerte falta que recibió dentro del área. Cuatro minutos después, Edison Flores descontó para los locales, pero al 18' íngel Mena le devolvió la ventaja al León. Una vez más Flores igualó el marcador, en un partido que por momentos se tornó de ida y vuelta. Ya en el complemento, Fernando Navarro puso el 3-2 al 48', cuando dentro del área dejó pasar la pelota para rematar con zurda y poner el balón en las redes. El local se quedó con un jugador menos, luego de la expulsión por doble amarilla de de Gabriel Achilier al 51'. Pero las cosas se emparejaron en ese rubro al 79', cuando Yairo Moreno también vio su segunda tarjeta de amonestación. Lo lamentable en el partido fue que al 86', el central José Alfredo Peí±aloza se vio obligado a detener un minuto el partido, luego de que la afición recurriera al famoso grito de "eeehhh... puuuto" al momento de que el arquero del León, Rodolfo Cota, hiciera un saque de meta. Tres minutos después se repitió, pero por ser la segunda ocasión y ahora los jugadores se fueron a sus respectivas bancas. Esta es la primera ocasión en partidos de Liguilla que el silbante se ve obligado a detener el partido por esta causa. Pero cuando se jugaban los últimos minutos de compensación, Mendoza remató con la cabeza para decretar el 3-3, en medio de la algarabí­a de la afición purépecha.