+

Con gol de Cristiano, Portugal consigue boleto a la Eurocopa 2020

Portugal, vigente campeón, se clasificó este domingo para la Eurocopa 2020 de futbol tras haberse impuesto por 2-0 a Luxemburgo

• 214

Luxemburgo.- La selección de futbol de Portugal confirmó su boleto a la Euro 2020, luego de imponerse por marcador de 2-0 a Luxemburgo, en partido de la última jornada del Grupo B de la eliminatoria de la UEFA. Los goles de la diferencia fueron obra de Bruno Fernandes al minuto 39, así­ como de Cristiano Ronaldo al 86 de este duelo que se disputó sobre la cancha del estadio Josy Barthel. Con este resultado, el conjunto lusitano llegó a 17 unidades para amarrar el segundo sitio de este sector, en tanto que el “león rojo” se quedó con cuatro unidades en el cuarto escalón. Portugal buscará refrendar el tí­tulo que ganó en Francia 2016, competencia en la que precisamente se impuso al conjunto local por la mí­nima diferencia. En otro cotejo, el cuadro de Serbia dependí­a de lo que hicieran los portugueses, además de que tení­an la obligación de ganar a Ucrania, lo cual no sucedió al firmar el empate a dos goles. Dusan Tadic por la ví­a del penal al minuto nueve y Alekansandar Mitrovic 56 adelantaron a los de casa; Roman Yaremchuk al 32 y Artem Besedin al 93 le dio el empate a los ucranianos. Con el empate, las “águilas blancas” llegaron a 14 unidades en el tercer sitio del Grupo B, en tanto que “los amarillos y azules” sumaron 20 puntos en la cima de esta clasificación.
Publicación anterior Asesinan a mujer durante desfile del 20 de noviembre en Torreón
Siguiente publicación Estado seguirá promoviendo juicios colectivos para escriturar a posesionarios