Alexa Moreno gana el Premio Nacional del Deporte 2019

El presidente Andrés Manuel López Obrador entregará los reconocimientos el 20 de noviembre en Palacio Nacional.

• 184

Por: Grupo Zócalo

Ciudad de México.- Finalmente ya se dieron a conocer los ganadores del Premio Nacional de Deportes y al Mérito 2019, donde la ganadora en la categorí­a no profesional fue la gimnasta Alexa Moreno, quien el aí±o pasado obtuvo la medalla de bronce en el Mundial de Doha, y en la edición de Stuttgart fue la mejor exponente nacional al lograr el pase a los Juegos Olí­mpicos de Tokio 2020.

Mientras tanto, en la categorí­a de entrenador el ganador fue Alfonso Victoria, quien desde enero del 2017 tomó el mando de las selecciones nacionales, y en este aí±o se obtuvieron cuatro medallas (tres de plata y una de bronce) en el Campeonato Mundial de Manchester.

En la categorí­a profesional, el único que estaba nominado era el boxeador Andy Ruí­z, reciente campeón mundial, sin embargo, el jurado decidió dejar desierta esa categorí­a. Mientras que en deporte paralí­mpico, el ganador fue el nadador Diego López, quien ganó cuatro medallas de oro en el Mundial de ParaNatación de Londres. En la modalidad juez o árbitro el ganador fue Cesar Valenzuela de gimnasia.

Con respecto al Mérito Deportivo, la clavadista Paola Espinoza fue la ganadora en la categorí­a de trayectoria deportiva, mientras que en fomento deportivo fue Ví­ctor Tello.

Publicación anterior Marcelo Ebrard convoca a cónsules de frontera con EU por tráfico de armas