+

Segundo triunfo de Toluca ¡Se aparece el diablo!

La Volpe respira con el resultado conseguido

• 370

Ciudad de México.- Los Diablos compraron un tanque de oxí­geno. El Toluca logró escalar un par de posiciones en la Tabla al vencer 3-1 al Atlético de San Luis en el Estadio Nemesio Diez, en el duelo que cerró la actividad de la Jornada 11 de la Liga BBVA. La escuadra mexiquense vení­a de imponerse al Atlas la fecha anterior y por primera vez en este Apertura 2019 sumó triunfos consecutivos. Jonatan Maidana, Alexis Canelo y Felipe Pardo firmaron las anotaciones que le dieron los tres puntos a un cuadro choricero que, de paso, le propinó a Gustavo Matosas su segunda derrota en fila como estratega del club potosino. Partiendo del orden defensivo, el cuadro de Ricardo La Volpe dio su mejor partido del semestre. Si bien el Atlético tuvo mayor posesión del balón, los locales no cedieron espacios en la zaga y llegaron al arco rival en jugadas de contragolpe.
En los primeros minutos, Diego Rigonato y Richard Ruiz fallaron dos opciones claras, pero los Diablos se pusieron en ventaja antes del descanso. Maidana apareció sin marca en el área para rematar de cabeza en un tiro de esquina y festejar su primer tanto con la playera escarlata, al 45'. Toluca mantuvo el control del partido en el complemento y mató cualquier aspiración de los visitantes al 68', cuando Canelo arrastró el balón desde medio campo para meter un autopase largo, quitarse al guardameta y definir con la porterí­a abierta. Después, en el 78', Pardo hizo el mejor gol de la noche con un potente derechazo de media distancia. Gastón Sauro se fue expulsado a cinco minutos del Final y San Luis descontó por conducto de Nicolás Ibáí±ez, al 90'. Con la victoria, Toluca se colocó el sitio 16 con 11 puntos y el próximo domingo visitará al sotanero Veracruz, mientras que el Atlético, que sólo ha sacado 3 unidades de 9 posibles desde la llegada de Matosas, cayó al puesto 12.
Publicación anterior YouTube registra 2,000 millones de usuarios conectados al mes en todo el mundo
Siguiente publicación Quienes vandalizaron no son anarquistas, son conservadores: AMLO