Continúa la cosecha coahuilense

Coahuila sigue sumando medallas en la Olimpiada Nacional

• 243

Por: Gerardo Arancivia
Saltillo, Coah.- El hockey en lí­nea y el atletismo le brindaron tres medallas más a Coahuila en la Olimpiada Nacional y Nacional Juvenil 2019, donde la cosecha de preseas no ha terminado luego de casi dos semanas de actividad dentro de la máxima justa deportiva infantil y juvenil del paí­s. En Olimpiada Nacional, el equipo coahuilense de hockey en lí­nea categorí­a 14-15 aí±os obtuvo la medalla de bronce en una competencia donde el Instituto Politécnico Nacional se quedó con la medalla de oro, seguida de Puebla con la plata. En Atletismo, refiriéndose al Nacional Juvenil, Salvador Galindo Morales se colgó la presea de plata en la prueba del salto de altura categorí­a 18-19 aí±os, luego de consumar una marca de 1.94 metros que lo llevaron a subir al podio. Además, Marí­a Paula Garcí­a de Alba logró par de medallas de bronce en la categorí­a 16-17 aí±os, primero en los 100 metros planos con marca de 12.48 segundos, y después en 200 metros planos con un tiempo de 25.45 segundos. Coahuila suma, hasta el momento, 15 medallas totales en Olimpiada Nacional, distribuidas en un oro, cinco platas y nueve bronces, mientras que en Nacional Juvenil, el Estado se estrenó en el podio con la plata de Salvador Galindo en salto de altura.