+

Bayern recupera liderato de la Bundesliga

El conjunto bávaro se impone 5-0 al Borussia Dortmund y nuevamente se instala en la cima de la Bundesliga.

• 252

Por: Notimex

Rusia.- Bayern Múnich borró por completo al Borussia Dortmund al vencerlo cómodamente por 5-0 en la fecha 28 del futbol alemán, por lo que recuperó el liderato general de la Bundesliga.

Los goles del partido fueron obra de Matts Hummels (10’), Robert Lewandowski (17’), Javi Martí­nez (41’) y Serge Gnabry (44’).

Este resultado regresa a los dirigidos por el croata Niko Kova a la primera posición de la Bundesliga alemana al sumar 64 unidades, una más que el Borussia Dortmund que descendió al segundo lugar luego de la derrota obtenida en campo ajeno.

Matts Hummels colocó el primer gol del club local al 10’, luego de rematar correctamente un centro de esquina cobrado por Thiago Alcántara y vencer al guardameta suizo Roman Bí¼rki.

Al 17’ llegó la segunda anotación bávara cortesí­a de Robert Lewandowski, quien aprovechó un error en la salida de la defensa rival para burlar al guardameta y anotar su gol 34 de la temporada.

El 3-0 llegó en los minutos finales del primer tiempo, cuando el espaí±ol Javi Martí­nez aprovechó un rebote fuera del área grande para rematar con la parte interna del botí­n y sentenciar la victoria local.

Serge Gnabry se unió a la fiesta al 44’, tras rematar de cabeza, sin marca alguna, un centro por el costado derecho del alemán Thomas Mí¼ller, quien otorgó su asistencia número 12 de la campaí±a.

Robert Lewandowski, selló su doblete al 89' luego de cerrar la pinza y rematar de primera intención un pase de Serge Gnabry.

Así­, Bayern Múnich se perfila como posible campeón del balompié alemán a falta de seis encuentros para la culminación del torneo.