+

Lobos vuelven al camino de la victoria

Leonardo Ramos despertó y Lobos BUAP terminó con cuatro juegos sin ganar al golear 3-1 frente a su afición en la Jornada 7

• 198

Por: Excélsior
Ciudad de México.- Leonardo Ramos despertó y Lobos BUAP terminó con cuatro juegos sin ganar al golear 3-1 frente a su afición en la Jornada 7 del Clausura 2019. Con goles de Michaell Chirinos en el minuto 23, del "pampero" Ramos (52’) y del brasileí±o Yago da Silva (86’), los licántropos vencieron al Querétaro, que descontó por medio de Ayron del Valle (10’), se quedó con 10 hombres y suma ya siete sin conocer la victoria. En una larga carrera desde tres cuartos de cancha, el colombiano Ayron del Valle trasladó el esférico, trazó la diagonal al centro y sin que nadie le saliera al paso, sacó tiro raso que superó a José Antonio Rodrí­guez para poner el 1-0 a favor de Gallos. Aunque tardó un poco, la respuesta del local llegó en el minuto 23 por conducto de Chirinos, quien con disparo lejano y el desví­o de Javier Gí¼émez, puso los cartones 1-1 en un duelo un tanto flojo. Las cosas pintaron mejor para el equipo local, y se nublaron para el cuadro queretano, con la expulsión de Ví­ctor Milke en el minuto 38 con roja directa por patear en el rostro a un rival, para dejar con 10 hombres a su escuadra. Con esta ventaja, los dirigidos por Francisco Palencia se fueron al frente y en el minuto 52, Ramos puso fin a su racha de 402 minutos sin anotar para hacerse presente otra vez en la pizarra y poner el 2-1 para su escuadra. A pesar del hombre menos, Gallos tuvo para empatar 2-2 cuando, en el minuto 71, a falta de José Joaquí­n sobre Del Valle dentro del área, el VAR decretó que hubo penalti, que el mismo cafetalero cobró, pero que José Rodrí­guez detuvo en el minuto 73. La motivación estuvo del lado licántropo, la cual, luego de aguantar un poco la presión y dura marca del rival queretano, le permitió alcanzar el 3-1 con el tanto del amazónico Da Silva, quien dejó sin oportunidad al arquero Nicolás Navarro, en el minuto 86. Regresar a la senda del triunfo le permite al cuadro poblano arribar a 10 unidades y ponerse muy cerca de zona de liguilla, por arriba de América y Pumas, en tanto Gallos mantiene su mal momento y conserva el sótano de la general.